fbpx

Mau Trip Ke Jepang? Jangan Lupa Mampir Ke Tempat-Tempat Ini Ya!

trip ke jepang
Osaka Castle

Ada Rencana Trip Ke Jepang? Pastiin Tempat Ini Ada Di Bucket List Kamu Ya!

Heeeyyyy!! Wakey wakey!! Ini udah tahun 2020 lagi, sampe kapan kamu nunda-nunda goals kamu buat trip ke Jepang? Eits bentar bentar, udah punya uangnya tapi masih bingung mau kemana? Kita kasih rekomendasi tempat-tempat yang mesti banget kamu masukin ke itinerary trip kamu. Dari tempat yang mainstream, sampe ke hidden gems yang biasanya dikit banget diketahui sama turis. Cek dibawah ya!

1. Fushimi Inari Shrine

trip ke jepang
Fushimi Inari Shrine

Kalo cari tempat tradisional yang ‘Jepang banget’, tempat ini mesti banget ada di itinerary kamu. Fushimi Inari Shrine ini lokasinya ada di Kyoto, kalau dari Tokyo, kamu bisa naik Shinkansen buat nyampe kesini. Kalo kamu ngebayangin di Jepang itu orang-orangnya pada pake kimono buat ke kuil yang dikelilingin sama hutan bambu, nah disini tempatnya!

Tempat ini tuh cocok banget buat kamu yang cari ketenangan, jauh dari kebisingan kota. Vibes-nya tuh chill banget, foto-foto sambil dengerin suara pohon bambu goyang-goyang (?), sambil dengerin suara gong yang dipukul sama biksu-biksu disana, Jepang banget!

2. Lake Biwa

trip ke jepang
Lake Biwa

Mumpung masih di Kyoto, sempetin juga buat mampir ke Lake Biwa. Apalagi kalo rencana trip ke Jepang kamu ada di akhir bulan Maret sampai awal April, bakalan ada bonus pemandangan cherry blossoms yang romantis banget. Jaraknya cuma 15km aja dari Kyoto,bisa naik kereta atau naik bus tergantung pilihan kamu. Gak jauh dari sini juga ada Nanzen-ji Temple yang bisa kamu kunjungin kalo ada waktu lebih.

Selain danaunya, yang terkenal juga canal nya. Kamu bisa naik perahu buat lewatin canal yang kanan-kirinya dipenuhin sama pohon sakura. Fix banget sih ini tempat romantis yang mesti ada di itinerary trip ke jepang kamu!

3. Gala Yuzawa

trip ke jepang
Gala Yuzawa

Abis sendu-senduan di Selatan, kita geser ke Utara. Apa? Apa? Iyaaakk bener banget, kita ke Gala Yuzawa! It’s snow time! Tempat ini mesti banget kamu kunjungin, cuma butuh waktu 75 menit aja dari Tokyo. Saran dari kita sih, siapin aja baju hangat buat ngelawan dinginnya Gala Yuzawa.

Disini kamu bisa ngapain aja sih? Kalo Gala Yuzawa ada di itinerary trip ke jepang kamu, mesti banget cobain main ski dan main salju lucu-lucuan! Disini juga kamu wajib cobain snowboarding, gondola dan Snow Mobile Sleigh Tour nya. Pasti bakalan jadi pengalaman yang gak bisa kamu lupain! Pssst, kamu bisa cek dulu suasananya di cctv live mereka!

4. Shibuya Crossing

trip ke jepang
Shibuya Crossing

Satu kata buat tempat ini, Instagramable! Pasti udah gak asing lah ya sama tempat ini, sering banget seliweran fotonya kalo kita googling soal Jepang. Shibuya ini udah jadi ikon fashion dan pop-culture nya Jepang. Udah banyak banget trend-trend yang lahir dari tempat ini.

Kalo lagi di Shibuya, kamu juga bisa nyempetin jalan-jalan ke Center Gai, Koen Dori. Di tempat-tempat itu kamu bisa belanja barang-barang branded yang kekinian. Pokoknya kalo lagi trip ke Jepang, ini tempat yang wajib banget kamu kunjungin!

5. Hachiko Statue

trip ke jepang
Hachiko Statue

Kalo udah di Shibuya, melipir dikit ke Hachiko Statue ya! Apa? Gak tau Hachiko? Nih kita kasih tau, jadi Hachiko itu terkenal sama loyalitas ke pemiliknya. Jadi tiap pemiliknya berangkat & pulang kerja, dia selalu nemenin di stasiun Shibuya sampai akhirnya pemiliknya meninggal dan Hachiko tetep nungguin dia pulang. Buat lebih jelasnya coba deh kamu tonton filmnya pasti kamu bakalan pengen banget kesini.

Itulah beberapa tempat yang mesti ada di bucket list kalmu kalo udah ada rencana trip ke Jepang. Hah? Tempatnya masih kurang? Bingung mau berangkat kesana caranya gimana? Nih kita kasih solusi lagi, kamu tinggal cek trip-trip yang kita sediain disini. Gak perlu ribet lagi ngurusin booking hotel, tiket pesawat, dan lain-lain. Btw, kalo ada yang punya saran lagi, komentar dibawah ya!

Leave a Reply

Kirim lewat WhatsApp
Ngobrol Sama Kami Yuk
Liburan Yuk!
Powered by