fbpx

Mau Liburan Ke Jepang? Jangan Lupa Bawa Barang-Barang Ini Ya!

liburan ke jepang
Japan Vacation

Kalo mau liburan, persiapannya harus matang ya. Mau liburan ke Jepang kek, ke Korea kek atau bahkan jalan-jalan ke Afrika, jangan lupa siapin barang-barang ini ya!

Helooowww!! Siapa yang udah ada rencana buat liburan di tahun 2020 ini? Tentutnya kamu mesti siapin dong itinerary, tiket, sampe keperluan-keperluan lainnya biar liburannya ga berantakan. Biar ga lupa, kita mau kasih tips barang-barang yang mesti ada di tas kamu kalo kamu mau liburan. Apa aja ya kira-kira? Cek dibawah yuk!

1.Power Bank

liburan ke jepang
Power Bank

Barang yang satu ini mesti banget ada di tas kamu kemanapun kamu bepergian. Kamu gak mau kan lagi asik-asiknya bikin story tiba-tiba baterai handphone kamu mati? Nah, power bank solusinya. Harganya juga gak mahal-mahal amat kok dan udah gampang banget ditemuin ditoko online kesukaan kamu.

Oh iya, sesuai peraturan Kemenhub sih power bank yang boleh masuk kabin pesawat itu amannya maksimal ukuran 10.000MAh jadi demi keamanan jangan bawa power bank yang ukuran baterainya gede-gede banget itu ya!

2. Kamera

Image result for kamera

Selanjutnya, tidak lain dan tidak bukan adalah apaaaa? Iya bener banget,kamera! Lah ngapain ribet-ribet bawa kamera? Kan zaman sekarang kamera handphone udah canggih banget? Iya emang bener, tapi ada beberapa momen yang bisa ditangkep cuma lewat kamera.

Kamera juga bikin foto-foto kalian terorganisir lebih rapi daripada numpuk di handphone kalian dan bikin memorinya jadi penuh. Emang sih butuh effort lebih buat pindahin fotonya, tapi kualitas gambarnya juga sebanding kok! Eits, jangan lupa stok baterai cadangan ya!

3. Slingbag

liburan ke jepang
Slingbag

Wah menurut kita ini sih penting banget ya, biar gak ribet nyari-nyari dompet atau paspor jadi kalian tinggal simpen aja di slingbag ini. Praktis! Modelnya juga banyak banget banget banget pokoknya tinggal cari model yang kalian suka dan pastiin ukurannya sesuai dengan kebutuhan kalian buat liburan ke jepang, udah deh tinggal pergi!

Selain slingbag kaya gini, masih banyak tas-tas model lain yang praktis buat nyimpen kebutuhan kamu dan pastiin juga bahannya nyaman & kuat karena mau dipake jalan-jalan. Harganya? Ah udah pasti kamu juga tau, murah banget dari yang 20ribuan juga ada kok!

4. Paspor

liburan ke jepang
Paspor Indonesia

Ini sih mesti wajib harus kudu kamu bawa ya kalo lagi liburan ke luar negeri. Paspor tuh jadi tanda pengenal kamu di negara yang lagi kamu kunjungin, tanpa bawa paspor sih kami yakin banget liburan kamu cuma berakhir di bandara, hehehe.

Apa? Masih belum punya paspor? Kamu bisa cek syarat-syarat pembuatannya disini. Kalo paspornya udah jadi sih, mending tinggal pilih-pilih paket liburan ke Jepang yang udah kami siapin, biar tinggal berangkat!

5. Koper

liburan ke jepang
Koper

Ini nih yang kadang-kadang dilupain sama banyak traveler. Bukan koper biasa, tapi koper kosong! Lah ngapain bawain koper kosong ke luar negeri? Jadi, koper ini berguna banget buat kamu yang emang ngincer buat belanja di negara tujuan atau buat kamu yang buka jastip.

Kadang-kadang bawa koper tapi udah penuh diisi sama barang & kebutuhan pribadi, pas udah belanja bingung deh bawa pulangnya gimana. Jadi buat kamu yang emang hobi banget shopping jangan lupa bawa koper kosong ya buat nyimpen belanjaan kamu!

Itulah barang-barang yang mesti banget kamu bawa kalo lagi liburan ke jepang, jangan sampe karena kelupaan bikin liburan kamu jadi gak berkesan sama sekali. Mending siapin dari sekarang yuk bikin check list barang-barang yang mau kamu bawa buat liburan. Eh eh bentar, mau ke Jepang tapi masih bingung sama itinerary? masih bingung mau tinggal dimana? Mau naik pesawat apa? Hadeehh, mending cek disini yuk, kita udah siapin paket-paket yang pastinya bikin liburan kamu makin yahud!

Leave a Reply

Kirim lewat WhatsApp
Ngobrol Sama Kami Yuk
Hai, mau tanya-tanya tentang trip di AyoJepang nih!
Powered by