fbpx

Kuliner Yang Wajib Kamu Cobain Kalo Lagi Trip Ke Jepang!

Jangan Lupa Cobain Makanan Ini Kalo Lagi Trip Ke Jepang Ya Guys!

Salam Traveler guys, gimana sama kerjaan kalian di kantor? Semoga semangat terus ya buat kalian-kalian para pencari rezeki, hehe. Tapi tunggu dulu deh “Nafas sebentar, apa sih yang dikejar?” itu merupakan kutipan dari buku nanti kita cerita tentang hari ini karya Marchella FP, dan mungkin ini adalah salah satu jawabannya untuk kamu bisa berhenti dari pekerjaan sejenak dan melakukan Trip ke Jepang.

Kyoto merupakan salah satu destinasi yang wajib didatangi saat Trip ke jepang, bagi wisatawan domestic maupun asing, Kyoto merupakan tempat yang menyenangkan dan mempesona pemandangannya yang sangat sayang apabila kita mempunyai rencana untuk melakukan Trip ke jepang untuk tidak mengunjungi kota tersebut.

Selain dengan pesona keindahannya dan juga berbagai macam kuil yang bisa kamu kunjungi saat kamu Trip ke Jepang. Kyoto juga mempunyai berbagai macam kuliner yang wajib kamu coba saat kamu berkunjung ke sana, apa aja sih? Lanjut baca dibawah yuk!

1. Taiyaki

Makanan yang satu berbentuk seperti ikan-ikan yang berenang di air ini rasanya manis dan gurih seperti dorayaki yang ada di minimarket-minimarket itu loh. Taiyaki, Adalah kue Jepang berbentuk Ikan yang dipanggang secara terpisah antara bagian atas dan bagian bawah kue, setelah hampir 1/2 matang keduanya disatukan dengan selai kacang merah yang manis gurih dan mantap jiwa!.

2. Yatsuhasi

Adalah manisan yang terbuat dari terbuat dari tepung beras ketan dengan taburan bubuk kayu manis di luar serta isian pasta kacang merah didalamnya, yang biasanya dibentuk dengan bentuk persegi panjang atau segitiga dengan tekstur menyerupai mochi, Dan merupakan makanan jalanan paling terkenal se-Kyoto yang wajib kamu coba saat kamu berkunjung kesana. 

3. Takoyaki

Image result for takoyaki
Takoyaki

Takoyaki terlezat dapat ditemukan di kedai Takotara Kyoto, Takoyaki sendiri merupakan Makanan asal kansai di Jepang. Berbentuk bola-bola kecil dengan diameter 3-5cm dengan lapisan luar tepung terigu dan diisi dengan potongan gurita didalamnya. Takoyaki yang pernah kamu rasain di Indonesia kalah jauh dengan takoyaki yang langsung dari negeri asalnya, gimana berani coba?

4. Yodofu

Image result for yodofu
Yudofu

Yudofu merupakan makanan soup popular di Jepang, yodofu yang berarti tofu hot pot merupakan makanan berbahan dasar tahu lembut yang dipotong dadu dan dimasak dengan kuah kaldu dan berbagai macam sayuran serta saus Ponzu yang terbuat dari Jeruk. Makanan ini sangat cocok di makan saat cuaca sedang dingin dan bersama-sama keluarga tercinta.

5. Kyo-kaiseki

Image result for kyo-kaiseki
Kyo-Kaiseki

Masakan klasik Jepang dari Kyoto yang lembut dan cantik, cocok dimakan saat kamu Trip ke Jepang dan melambangkan rasa empat musim yang ada di Jepang. Kaiseki mengandung appetizer, sashimi, makanan yang direbus, makanan yang di bakar dan makanan yang dikukus juga makanan yang ditambahkan tergantung dari apa yang dibuat oleh chef.

Gimana? Enak-enak banget kan makanannya, yuk kita kulineran sambil jalan-jalan bareng di paket pilihan AyoJepang!

Leave a Reply

Kirim lewat WhatsApp
Ngobrol Sama Kami Yuk
Hai, mau tanya-tanya tentang trip di AyoJepang nih!
Powered by